Боялась, мир сошел с ума,

Елена Анирусс
Боялась, мир сошел с ума,
А оказалось,  -  да,  сошел.
И в полный рост явилась тьма
Глазам, избавленным от шор.

На бывшем небе всё не так, -
Молчит звезда перед звездой,
Большой Медведицы черпак
Течет сквозь дыры чернотой.

А у земли -  погас очаг,
Лютует радостная  взвесь,
Всё  повернуть стараясь так,
Что лишь ничто на свете есть.

Ночной напялив колпачок,
Согласна я на пустоту…
Но кто-то смотрит мне в зрачок
Сквозь время, боль и темноту.