Стронцианово жалит луна

Авраменко Наталья
Стронцианово жалит луна
В промежутки чернеющих сосен.
Холодает, ещё не весна,
Но уже не промозглая осень.

На запястьях деревьев дрожат
Слёзы тощие звёздных браслетов,
Ночь-ежиха рожает ежат
Из колючего лунного света.

Из подснежно запрятанных нор
Выползает землистая умбра.
На зимующем фосфоре гор
Гасит блики чернеющий сумрак.

В провалившийся кобальтом след
Наступает вторично тревога,
Тени веток ребристый скелет
Оставляют на скользких дорогах.

Выдыхая безудержный вой,
Сквозняки колесуют пространство,
Уносясь в небеса с головой
В леденящем сознание танце.




Умбра (Мир Тьмы) — вымышленный мир духов или потусторонний мир, существующий в ролевой системе Мир Тьмы. Название происходит от латинского umbra — тень, сумрак, мрак, тьма, темнота.