Ангелом за плечами

Полина Судалина
Открывайся мне, открывай меня. На губах - замок.
Я молчать умею, и твои слова для меня зарок.
Эта осень песней на устах моих, для тебя бы спеть,
Только не умею, и, увы, не мне для тебя гореть.

И, увы, не мне рисовать на небе тайных звёзд пути.
И не мне, ревнуя и боясь упасть, до тебя идти.

Только ангелом за плечами, но ты-то за?
Без тебя ни правды, ни света и не горят глаза.

А в твоих - простор, и речная гладь, и благая весть.
И не мне грехи твои вот так просто бы взять и взвесить,
И не мне дорогу выложить к поднебесью,
А седьмое небо и сейчас найти можно просто в песне.

А дорога к раю под ногами стелется, не боится,
Что тебе захочется стать не светом, не счастьем - птицей,
Шумным морем и быстрым ветром, а я слепая,
За твоим плечом поведу другою тропою к раю.