Не плачь, мое сердце,...

Анжелика Синкевич
Не плачь, мое сердце,
  Осенним дождем:
    В слезах не согреться
      Ни ночью, ни днем.
Не слышит, волнуясь,
  Пульс жизни душа;
    И в бездне тону я,
      Но сердцу не жаль.
Дрожит одиноко
  Разорванный плед
    Судьбы, что жестоко
      Оставила след.
Воронка сжимает
  И  тащит на дно,
    Но горечи стае
      Совсем все равно.
Не виден свет звездный
  В танцующей тьме,
    Лишь дождь бурный, поздний
      Письмо пишет мне.
Дождинки,  сливаясь
  В жемчужный опал,
    Тебя вспоминают...
      Ты тоже упал...
Стеклянная бездна
  Сомнений твоих
    Теперь бесполезна
      Средь будней пустых.
Не греет разлука
  Забывчивый сон,
    В котором ни звука,
      Исчез даже стон..
Две черных воронки,
  Как птицы, кружат.
    А жизнь там, в сторонке...
      И плачет душа...
Но даже в ненастье,
  Сквозь липкий туман,
    Я грежу о счастье,
      Что выпало нам.
Я верю и знаю,
  Закончится шторм:
    Любовь ведь живая,
      Ей много дано!
Незримой рукою
  Повенчаны мы
    Над грешною судьбою
      Обманчивой мглы...