Любви березовые грезы

Сергей Николаевич Барабанов
На опушке леса девушки стоят,
Кем то заколдованы, очень сладко спят.
Их очаровали золотые сны,
Полны ожидания ласковой весны.

Стройные подружки выстроились в ряд,
Треплет нежно ветер ситцевый наряд.
И слегка качает не нарушив сон,
Словно он проказник в каждую влюблен.

Вдруг к одной девице путник подошел,
Обнял ее радостно, как любовь нашел.
Стала просыпаться дева ото сна,
Соком наливается, вот она весна.

Думала, что суженый гладит ее стан,
Листьями украсит белый сарафан.
Да еще сережки в дар преподнесет,
А она от милого счастье понесет.

Он же дав надежду, ей шептал забудь,
Взял и на прощание нож воткнул ей в грудь.
Она застонала, хладна была сталь,
Но еще больнее грусть ее, печаль.

Как ручей из раны лился ее сок,
По клинку стекая в большой туесок.
А когда под вечер тот набраться смог,
Друг вернулся снова и забрал оброк.

Так все повторяется каждую весну,
Ждут парней девчата словно на посту.
Но кто к ним приходит, честен не всегда,
И слова любви его, талая вода!