Жалоба удочки

Вадим Верковский
Фортуна благосклонна, люди, к вам,
Но справедливы ль вы к своим вещам?

Вот клюшка - охраняется в музее -
Прославлена хозяином в хоккее.

А я с конца - заложница крючка,
Другим концом в руках у дурака,
Который встав сегодня утром рано,
За день поймал несчастного ротана*.

*Ротан - мелкая сорная рыбка.