Летний дождик

Надежда Якушева 2
Затянула небо хмурость,
Гор не видно издалёка,
Несуразный и понурый,
Дождь приплелся ненароком.

Он с прискорбием проплакал
О запрятанном светиле,
Перламутровые капли
Птицы жадно с лужи пили.

Лучик радостный пробился
Сквозь свинцовую надменность,
Засиял огнём у пирса,
Переняв от солнца смелость.

Летний дождик скороспелый,
Беззастенчивый и наглый,
Напитал земное тело
Вмиг живительною влагой.