Легко читается ночами

Тамара Так
Легко читается ночами,
И память обретает смысл.
Как по воде, идёт кругами
Сравнений мысль:

Сквозь осень проберёшься в зиму,-
Хруст, холодок,
Предложено-вообразимый
Идёт дымок.
Прогретый мартом , снег упругий
Бьёт синевой.
Ушли, как сон, в былое вьюги.
Вдруг - май шальной.
За маем - затяжное лето,
В нём легче жить:
Естественность тепла и света
Желают быть.

Легко читается ночами,
В них память обретает смысл.
Как по воде, идёт кругами
Былая жизнь.
                19.09.15.