Медитация на мысли Фредерика Перлза 57

Носильщик
"Отвращение - это естественный барьер, которым обладает каждый здоровый
организм. Это защита против принятия в организм того, что неперевариваемо и чуждо его природе. Однако, приложив < большое усилие > родители и другие авторитеты могут заставить ребенка демобилизовать свое отвращение, - то есть напасть на собственную защиту от того, что нездорово, и вывести ее из строя. Способность ребенка - экспериментально показанная множество раз, - подбирать хорошо сбалансированную диету, соответствующую его нуждам, - отвергается и разрушается произвольным режимом официально признанного <правильного> питания в <правильных> количествах и в <правильное> время. Ребенок в конце концов <приспосабливается> к этому, проглатывая то, что ему дают, с возможно наименьшим контактом с пищей. Поскольку естественные защиты организма разрушены, теперь уже довольно легко заставить ребенка проглатывать всякого рода неестественную и произвольную <умственную пищу>, и это <сохраняет общество> для следующего поколения."
  Фредерик Перлз "Внутри и вне помойного ведра"

Себя мы сохраняя - часто губим -
Напав на собственное "Я" - его защиту -
Мы в вечных правилах рождаем свою убыль -
Не ощущая что душа - мечте - открыта!