Чистый лист...

Таша Эймонт
Ах если бы можно было,
Прижаться и утро жалеть.
Придумать,– вчера отжило–
И новой строкой заболеть.

Ну что приключится, разочек –
Один зачеркну – грудной...
И был то всего – кусочек,
Не нужный для жизни иной.

Над белым листом склонится,
По первому снегу ходить.
За прошлое не заступиться,
Испариной сна -- забыть.

Вчерашнее – как отступное,
Сотру, что больнее всего,
Но кто-то шёл рядом со мною
И стрелки чертил синевой.
2015г.