по опушке босиком

Татьяна Александровна Остапенко
Подорожник на опушке тянет ввысь свои макушки.
Гордая Полынь-трава ароматом стелет горечь,
А за нею Лебеда.
Лебеда Лебёдушка - светлая головушка,
Листики зелёные, стебельки шелкОвые.

По утру росы-водицы босиком иду напиться.
Подорожник соберу, чай с Полынью заварю.
В Лебеде-лебёдушке шёлковой головушке
Лунный блик остатком тает
След серебрянной пыльцы спящим шёпотом Ночи чувством в пальцах оставляет...