Такой человек

Голда Завадская
Сижу на балконе
Решаю задачу
А что ещё делать в ночи звёздной?!
Такой человек – большая удача
Мне надо уйти – пока не поздно.
Он не поддаётся
Он невычисляем
А мне-то
А мне что же остаётся?...
Скандалы? Скандалить я не желаю
Мне лучше уйти
И выключить солнце.
И что я ни сделаю – ни к чему
Своими руками я всё разрушу
Но  я  -  это  я
Не видать ему
Как топчут ногами
Живую душу…