Корабль

Валерия Ко
Кудри, словно паруса,
Раздувает ветер-озорник.
В золото и бронзу волоса
Оправляет солнечный родник.

Мой корабль, блистая чешуёй,
Следует в неведомо куда.
Не стесняемый дорожной суетой,
На зеркальной глади не оставит и следа.

Локоны златые парусов
Вдаль уносят безмятежность и покой.
Незнаком им душный рёв гудков,
Им не нужен шкипер, рулевой.

Моря изумрудное стекло
В обрамлении из пенистых коней
Судно прямо в горизонт несло,
Не заботясь ни на миг о ходе дней.

Опрокинутого в зелень и тепло,
Не спеши, мой друг практичный, убедить,
Что смарагдовое море отцвело,
Негде златогривому ковчегу плыть.