Крик

Сергей Непряхин
Поэта ждёт отдельная квартира.
Ему везёт, как лидеру U2.
Поэта жжёт несправедливость мира,
И он кричит в немую пустоту,

А пустота действительно немая.
Ты можешь вырвать грешный свой язык,
Отдать всю душу октябрю и маю,
И только Мунк твой долгий выпьет крик.

Да, никому не нужны эти крики.
Страна любви - страна больших чудес.
Идите, перехожие калики,
Вас ждёт отдохновенья чудный лес.

И в том лесу, что расположен где-то,
Растут опята на старинном пне,
Вокруг сидят усопшие поэты,
И что-то пишут в мёртвой тишине.