Не обгонишь

Светлана Тимашева
Жизнь не обгонишь - скользко, одышка, некогда.
Ветер, хлебнув из лужи, бушует шибко.
Кроны деревьев, словно большие неводы,
листья трепещут, как золотые рыбки.

Время разводит сырость в плену апатии.
Дыры в душе сквозные - слова навылет -
корни любви изъяли - перелопатили,
нежность ещё в зародыше раздавили.

Вот и слоняюсь тенью в тени без повода,
память уводит узкой тропинкой в детство,
мысли жужжат, кусаются, будто оводы,
не отмахнуться и никуда не деться.

Не приобщиться к ночи святому таинству,
тьма, расползаясь, дразнит беззубой бездной.
Катится колобком, искусить пытается
сырная голова на столе небесном.

09.2015.