Экзерсис

Татьяна Александровна Остапенко
В себе ношу я сотни видов слёз.
Я знаю тысячи оттенков Боли.
Во мне теченье Времени идёт на перекос,
Изломом создавая круглый грот во благо общей Воли.

В том гроте заживо теряются пространства.
Они друг в друга входят кодА-препарасьОн.
О ! Эта красота смертельного мгновенья Танца...и
Первое движенье, создающее излом ...

Пространства движутся меняя перспективы,
Меняя плотность, цвет, оттенки и объём.
Здесь в каждом времени счастливые поминки,
Здесь каждую секунду рождается гран-кабриоль-антре-апломб.

Перерождаясь заживо, движеньем отдаваясь,
Теченьем новым оставляя прекрасный круазе-деми,
Я в осознание вхожу; я - Танцплощадка...Танец...
...сгарает жестом в чистоте излюбленный багрянец.

Свободой раскрываюсь Данности для нового пути.

Помост сколочен мой из прочной и надёжной Боли.
Во мне приют нашла
Пространственная Сила Воли.

Во мне теченье Времени идёт наперекос.