Что ты смотришь пронзительным вглдом

Александр Рябихин
Что ты смотришь пронзительным взглядом,
Каждой клеточкой взор мой дразня?
Ну не надо, прошу, ну не надо,
Ну, оставь же в покое меня!

По ночам ты без спроса приходишь,
Ко мне в яркие сны на кровать!
И под утро тихонько уходишь,
Чтобы завтра всё снова начать!

С ума сводишь легко в полнолунье,
Ты любовь мне свою напророчь!
Наготой  чаровница-ведунья,
Украшаешь ты звёздную ночь!

О, ведунья! Я многое знаю!
Нелегко мне, что я не с тобой!
Очень часто теперь вспоминаю:
Залежался в столе наградной!

Не забыть тебя! Как не старался!
Это боль! А не сказочный сон!
Так Есенин в петле оказался,
Я дослал же в патронник патрон...

11.09.2015 г.