На свете много есть дорог...

Вера Бойченко
На свете много есть дорог гораздо легче, но
Мы с вами выбрали, друзья, тернистый путь -
Лишь он один ведет в Небесное Отечество,
И потому с него никак нельзя свернуть.

Мы все мечтаем в этой жизни быть счастливыми,
Но понимаем: все земное – это тлен.
Богатство, слава служат нам, покуда живы мы.
Владея ими, попадаем сами в плен.

Чем состоятельнее мы, тем больше почестей,
Но тем сильней душой овладевает страх,
Что вдруг рассыплется, истает иль расточится
Богатство наше, превратившись завтра в прах.

Кому достанется все то, что заготовлено?
Ведь ничего мы не сумеем взять с собой!
От основанья мира Богом установлено:
На Суд придем мы с обнаженною душой.

Так вознесем же ум от дольнего к небесному,
Оставим то, что превратится скоро в тлен,
И по пути пойдем и трудному, и тесному,
Отрекшись всех земных соблазнов. И блажен

Да будет тот, кто, претерпев все искушения,
В душе сумеет те богатства накопить,
Что не подвержены ни порче, ни истлению,
И тот, кто ближних всех сумеет возлюбить.

Так поспешим, друзья, на Божий зов откликнуться,
Души спасенье не оставим на потом –
Не знаем мы, когда сей жизни дни осыплются,
Когда над нашей головой вдруг грянет гром.

И пусть число падений будет бесконечным, но,
Преткнувшись, главное – подняться и идти
Вслед за Христом, наверх, в Небесное Отечество.
И Сам Спаситель встретит нас в конце пути!

26.05.2015