Россия Великая!

Руслан Аглямович Валиахметов
(Стихотворение из книги "Россия Великая. Патриотическая лирика.Руслан Валиахметов", глава "Россия")

Россия Великая!

Достоинство твое, великая страна,
Незыблемо и непоколебимо!
Россия – ты одна величия полна,
Размахом восхищаешь и всесильем!

Историей своей  подобна ты мирам,
Рожденьем ты обязана лишь Богу.
Ты искони  вершишь великие дела,
Вверяя разуму мечты своей  дорогу.

Ты возрождалась в сотнях и тысячах сердец,
Ты не приемлешь горечь поражений!
На голове твоей лишь лавровый венец
Великого Петра - не дремлет гений!

Ты соткана из сотен и тысячи  побед,
невзгоды отвергая, робость.
Твой дух  грядет на крыльях  славных лет!               
Тебя объединяют лиц – сердец – народы!    

Ты все объемлешь именем  Отчизны!
Ты восторгаешь каждой пядью жизни,
Опровергая кривотолки злых;
Ты рождена для граждан волей Неба.

Россия, ты достойная во век!
Россия, лишь в тебе триумф  сердец!
Россия, ты всегда и ныне
Воспламеняешь эпохальность ввек

Великим именем своим  в ответ,  Россия!      

2005-2011