Серый пёс

Иван Невский 62
Дождик моросью повис
Сыплется из неба вниз
Крыши увлажняет,
Он распрыгаться хотел,
Разыграться не успел,
И лежит, скучает…

Дождик – мокрый серый пёс,
Длинный хвост, холодный нос,
И хвостом виляет,
По над городом летит,
Мелкой моросью дрожит,
Убегая тает…

До свиданья, Серый Пёс, -
Мокрый бок, холодный нос,
Небо расцветает...
Пролетая над Москвой
Снова улицы умой,
Утро наступает!