А ведь осень приходит совсем не напрасно...

Зарина Морская
Берёзовых листьев золотая метель –
радость находок,  горечь потерь…
Кружатся листья вихрем бесшумным,
в душе откликаясь эхом бездумным.

Что я искала? И что я нашла?
Куда я в несбыточных мыслях ушла?
Отчего мой рояль иногда горько плачет,
как будто  в ноктюрнах судьбу мою прячет?

Опрокину небесную синь на себя
в откровенных и радужных снах сентября -
будет взгляд мой лазури подобен морской,
и сердце забьётся счастливой волной….

Берёзовых листьев золотая метель,
гроздья рябины, дарящие хмель,
и рояль мой, звучащий таинственной сказкой…
А ведь осень приходит совсем не напрасно!.....