А в отражении - Освенцим

Сергей Михайлович Восточный
                _____________________________________

                Памяти жертв нацистских преступлений -
                узников лагеря смерти «Освенцим», людей многих национальностей,
                принадлежностей и вероисповеданий ... всех тех,
                чья душевная боль навеки с нами…
                _____________________________________

                …посвящается…




Шлепки по полу…  детских ножек…
Рыдают люди… мать с младенцем…
Огонь печей сознанье гложет…
Кошмаром дьявольским…
                «Освенцим»…

Могильных склепов сон нарушен…
Здесь тишина кричит молчаньем…
Тяжёлый хрип пронзает душу…
     Нечеловеческим звучаньем…

Да что ж за ночь… Зарёй алеет…
Тела кропит дождём, несчастных…
 Звериным рёвом - крики «- Шнелле! »
          … и взгляд ребёнка… перед казнью…

Труба черна… следами крови…
Одна ведёт судьбы дорога…
Через чистилище земное…
            (…где не царят Законы Бога…)

Они взлетали… небом дальним…
Миг превращая в бег столетий…
Святые души обретали…
    Других Миров Обитель Света…

Земные ангелы… и образ…
Икон… - Советские погоны!
Когда Господь Сошёл Знаменьем…
    Сержантом Ваней: «- ВЫ СВОБОДНЫ !!!»


                ***

Прошли года… (не выцвел номер)…
Шлепки по полу… (не согреться)…
…Слеза упала… (она помнит!)…
               
                … а в отражении – «Освенцим»…

_________________________________________



26.01.2015,
Сергей Михайлович Восточный,
Советский Союз.

___ ___ ___ ___


                НИКТО НЕ ЗАБЫТ.
                НИЧТО НЕ ЗАБЫТО.