Волшебница

Умрихин Владимир
Замело, закружило листом,
Стоят ночи с холодными росами, 
Утром тешит пейзаж за окном:
С позолотою клёны с берёзами.
 
Тишина по утрам на пруду:
Ушло лето, своё отыграло.
Осень ткёт паутину в саду,
По округе цветов набросала.
 
Расплескалася дивным ковром,
Волшебства своего не жалея,
От того и пылает костром,
Невестушка, в жёлтом аллея.
 
Витает в полях, за околицей,
В поникших лугах, за рекой,
Мгновения дарит нам модница,
Где и воздух ядрёный, хмельной.
 
Замело, закружило листом,
По округе прошлась словно фея,
Лишь с грустью о чём то своём
В платьице жёлтом аллея...
 
 19 09 2015г. Фото автора.