Молитв невидимо связующая нить

Славен Любомиров 5
Молитв невидимо связующая нить
нас единит с Христом и БОГОМ,
их прославляет освященным слогом,
дерзает каяться, просить, благодарить…

Молитва – с ближними канал, надёжный, связи,
здоровье, разум укрепляет, оживляет,
спасает их  от бед, греховной грязи
и благодатью БОЖИЕЙ питает.

Молитва – радость, утешение для умерших,
им облегчение в муках и страданиях,
и Церковь, адовы врата отверзши,
живым с умершим дарует свидание.*

Молитва – ангелов рождение,
посланники души несут ТВОРЦУ
надежду, веру, жажду исцеления,
любовь и благодарность как ОТЦУ.

Молитва – горная тропа, вокруг – цветы,
по ней восходят славословия, прошения
к Святому Духу, Богородице, святым,
нисходят – благодать, Любовь и утешение.

Молитва - Церкви воздух и дыхание,
соединяет всех между собой, с Христом,
в ней вера и на БОГА упование,
благоговейное общение с БОЖЕСТВОМ!


* На Литургии священник в алтаре молитвенно поминает живых и усопших и вынимает за них частицы из просфоры. Во время Заупокойной ектеньи и панихиды вся Церковь вместе с клиром молится об усопших.
Таким образом,  души усопших участвуют в  Литургическим общении с живыми, получают облегчение в страданиях ада, и радость, если они в Царстве Небесном. 
Ничего удивительного, ведь у БОГА все живы. (Евангелие от Матфея 22:31,32)