Дети и Рояль

Зарина Морская
Дети однажды пошли погулять,
и с собой прихватили старый Рояль,
потому что ведь Осень тоже
услышать Шопена хочет…

Играли в четыре руки –
до усталости, сколько смогли,
и тихонько подыгрывал Ветер….
Но явился незваным Вечер,

С Луной  он готовился к встрече,
и в неярком мерцающем свете
потушил он осенние краски,
одев деревья в серые маски….

Дети ушли… А в притихшем лесу
гномы затеяли игру в чехарду,
и даже Рояль, крепко крышку закрыв,
прыгал меж них, про свой возраст забыв…