Хрупкая душонка

Александра Цуцкова
Хрупкая заерзала душонка,
"Отомстить завистникам!" Она
Приняла решение. Девчонка
Выпила бутылочку вина.

Нарядилась в красные сапожки,
Каблуки высокие. Шарфом
Завязала плащ. Какие ножки
Еле спрячет юбка под столом.

Заявилась к ним на вечеринку,
Охмурила парня. Дождалась,
Чтобы все увидели. Картинку
Нарисуйте - "я не отдалась."

Сплетницы хихикали тихонько:
"Не туда явилась. Мы живьем,
Милая, не оступись ка только,
Скушаем тебя, потом запьем."

Хрупкая душонка все старалась
Виду не подать. Пила вино,
И откуда оно только брАлось?
А уже пьяна и всё равно...

Грубые щелчки от фотокамер,
Телефонов. Выключатель. Свет.
Мир померк, перед глазами замер,
"Твой парниша шлет тебе привет.."

Через месяц было ей обидно
И досадно. Через год смешно.
Полуголая? На фото? Ладно,
Позабуду все я, решено.

Время проходило, душа крепла,
Бегом занялась. Работа, муж,
Дети. После рая, моря, пекла,
Воротилась в город зим и стуж.

Сделать генеральную уборку -
Красные сапожки...Удалось
Вспомнить ту безумную разборку,
"Сердце им мое не поддалось."

17.09.2015