Червоточина

Игорь Морозов 6
На верфи под сыпучий груз
Корабль рубили
И нужен был добротный брус
Ему для киля.
Рабочие нашли такой
Средь груды леса,
Но не замечен , под корой,
Был червь древесный…
Вот спущен на воду корабль
Солидно, важно!
И капитан в седую даль
Глядел отважно.
Плыть сотни миль корабль рискнул
Сквозь злые волны,
Но через год вдруг затонул
При штиле полном.
Коль страсти малого червя
В себе не душишь -
Он грех размножит почём зря.
Погубит душу.