Поздние мысли

Сергей Момджи
Магазин в деревне,
Поле и сосна,
Раньше, думал верно
Лучше жизнь была.
Здесь паслись бурёнки,
Тень несла сосна,
Ресторан "Сосёнка",
Звали мы тебя.
Выпивали водку
С братом и с тобой,
Открывая пробку
Из горлА рукой.

Голубое небо,
На дворе сентябрь,
Снова бабье лето,
Вновь зовёт азарт.
Юность ли ушедшая,
Тучи надо мной,
Вспомнишь все прошедшие,
Старость нынче - стой!

Высвободить из плена
Молодость свою,
Море по колено,
Жизнь не по уму.
Глупости наделать,
Лезть бы на рожон,
Смех был неподдельный,
Ставил всё на кон.

Всё отдам не глядя,
Мудрость за года,
Орден и медали,
Стал бы молод я.
Только проигрался,
Всё я растерял,
Словно в ритме вальса,
Впереди финал.

Все друзья на кладбище,
Были что со мной,
Тихо, одной клавишей
Звук идёт тоской.
Подвываю что ли я?
Память так свербит?
Грустная история,
Где мой меч и щит?...

19.09.2015.