Бриллиантовая брошка... Чарида

Михаил Гуськов
Бриллиантовая брошка,
И собой еще ты – Дива!
Постарела наша кошка,
Но на вид еще красива.

Дом шикарный и с бассейном -
Только крыша обветшала,
И хорошего портвейна
В погребке осталось мало.

Времена пришли другие,
И, как раньше, не закрутишь,
А часы, хоть золотые,
Но других уже не купишь.

В шубке норковой вздыхая,
Ты кривишь капризно губки -
Из шиншиллы, дорогая,
У тебя не будет шубки.

Дым тоски, как анаконда,
Ум сжимает мне кумаром.
Дом и дача без ремонта,
И давно мы ходим «в старом».

На шоссе – в кювет заносит,
В людях тоже нет опоры.
В чем же дело? – Это – осень,
И зима за нею скоро.

Есть у нас еще квартира,
Но продать придется брошку…
За тебя я дам полмира,
И полмира дам за кошку.

Золотой оклад иконы –
С ним придется нам расстаться:
Вот и станет на прогоны –
От звезды к звезде домчаться…

20150917