Лето Золушкой сбежало...

Раиса Зимина 2
                С  "бабьим"  летом, друзья!

Лето  Золушкой  сбежало
По  ступенькам  –  прямо  в  осень.
Встречу  с  принцем  обещало
"Бабье"  лето  ровно  в  восемь!

Устилали  тропку  листья
Золотые   абрикосов.
А  наряд   расцветки  лисьей,
Полыхал   среди  покосов.

Повстречались  лето  с  принцем
В  тихий  шелест  листопада...
Сердце  билось  юркой  птицей
Под  безумно  смелым  взглядом.

"Бабье"  лето  с  зорькой  –   схожи,
Красотою  яркой  гривы.
Каждый   день  они  прохожих
Дразнят  солнышком  игривым.

Как  отрада  для  поэтов  -
Лес  осенний,  птичьи  трели...
Расцветило  "бабье"  лето
Мир  на  целых  две  недели!

19 сентября 2015
Начало здесь - http://www.stihi.ru/2012/08/11/1924