Мой хуторок

Ирина Рудзите1
Созерцала жемчужные травы.
И косила их острой косой.
Не нашла я на время управы
Только в памяти ты молодой!

И в осенние светлые дали,
Поднимается клин журавлей.
А на сердце ложатся печали
И жжёт душу за близких людей.

А зимой заметают метели;
Не проехать, ни пешим пройти.
Снег раскинулся вновь за пределы.
На дорожках с трудом обойти.

Сгонит снег, ручейком говорливым,
Боже мой, непролазная грязь!
Всё равно я бываю счастливой,
Милый хутор... скажу не хвалясь.

Фото автора.