Лучший день

Анатолий Яльницкий
В сентябре внезапно грянут грозы
И хлынет дождь,как будто из ведра,
Зашуршит словами нежной прозы,
Листву сгоняя ветер со двора.

Солнца луч раздвинет смело тучи
И бросит блик на зеркало реки,
Будет день сегодня самый лучший,
Он будет лучшим грусти вопреки.

Вмиг уйдут сомнения и муки
И не оставят зримого следа,
А за гранью каверзной разлуки
Наступит встреча снова,как всегда.

Вновь влетит в распахнутую душу,
Закружит вихрь надежды и любви,
Верь, я обещаний не нарушу,
Ты только зИму в осень не зови.