День-то тёплый-тёплый

Расьяна
Куркумой посыпали с небушка на листья,
Силу потеряли - как тряпицы, виснут.
Уронили радость на скамейку сада,
Лишь один весёлый, и губной помадой,

Глядя в лужи зеркальце, напомадил губы –
Это осень дует в огненные трубы.
Нет! И там вон блещут росы на бордовом!
А под абрикосой - ну совсем зелёный!

Стайкой птицы сели – гомонят, стрекочут,
И сердечко рядом опуститься хочет.
Солнышко пригрело, высеяло осы,
Над медовой дыней их сопенье носит –

Как упились сочно в яблочное диво!
Рядом кот зевает – ротозей ленивый.
Подниму – мурлыкнет и зажмурит очи.
День-то тёплый-тёплый, златы зубы точит.