42. Такая эпоха...

Ольга Черткова
Я опять захожу в заколдованный круг,
Не помогут советы любимых подруг.
Рвётся в старом динамике в осень Шевчук,
И задвинут на полочке Ошо.

Я секундою, клеткою, узким зрачком,
Принимаю с покорностью - Бог не при чём.
Кто-то водит по душам незримым смычком,
И вчерашний "оркестрик" не брошен.

Вновь неровные строчки сложилися в год.
Реки вспять, и опять в никуда поворот.
Рвутся нити, и цепи прорвутся вот-вот,
Невозможно остаться без вздоха...

И бескрылая птица взвивается вновь,
И окрашена красным в святое - любовь.
Чей-то ангел задумчив, приподнята бровь,
Что поделать - такая эпоха.