Женщина у обочины. Лето 2015

Валерий Парыгин
Женщина у обочины,
Одиноко склонившись, стоит.
Сумкой руки оттянуты.
Взгляд равнодушно таит.
Вечность целую
С пылью пелена пронесла.
Годы мимо прошли,
А она все одна.
 
В ней уныло, надменно
Одиночество
Кров свой нашло,
Завладело глазами,
Умом, даже телом,
Согнувшимся наглым котом
Над миской
Со свежим еще молоком.
 
Одиночество.
Что это, блажь?
Если есть это чувство,
Значит, нужно оно
Прямо здесь
И прямо сейчас,
И сегодня и завтра
От макушки до пят.

Никому не открою.
Дверь заперта
Хоть и любят вас здесь,
Но все уже спят!
И довольно давно.