Художник-осень

Наталия Филатова 2
В листве берёз тоскливость жёлтых пятен,
Подобных седине, томящих взор,
Но так высок и всё ещё приятен
Небесных недр чарующий простор.

А ночи всё длинней и холоднее,
Поэтому так любит тёплый цвет
Художник осень - как она умеет
Зажечь внезапно на деревьях свет!

Чтобы зардевшись, нежные калины
Воспламенились ягодами вновь -
Осенним днём, уже весьма недлинным,
Согрели, взволновали чью-то кровь.

Рисует с упоением, неспешно:
Чуть-чуть листочки тронет желтизной,
И красным. Но всё так же неизбежно
Зелёный цвет проклюнется весной.

Лес опьянён - его малюет осень,
Ещё не обнажив до наготы,
Но всё проворней ветер вдаль уносит
С тугих ветвей дрожащие листы.