Кому на что луна похожа

Юрий Семёнов 4
Луна всем на разное что-то похожа:
Бродяге бездомному это - фонарь,
Мальчишки весёлую видят там рожу,
Кондитер - лепёшку: возьми и пожарь!

Толстяк видит круглую булочку с маком,
А нищий - монетку, хотя бы одну,
Тарелку голодная видит собака,
И воет тоскливо всю ночь на луну!