Что выбрал - скушай

Александр Нелепов
В начале жизни -
Дорогу выбираем.
И здесь нелишне -
С кем это мы решаем.

Родители добра -
Желают чаду.
Подсказка их мудра:
Учтём в награду…

А не учтём порой -
Придут скитанья…
Пока ты молодой:
Клубок незнанья.

А как войдёшь в года,
То с головою дружишь,
Но путь был в никуда:
Кому ты служишь?

Небось себя казнишь:
Чего не слушал?
Теперь ты в корень зришь,
Что выбрал – скушай.