Другой сентябрь

Катя Гончарова
Смешалась пыль с густым туманом,
Жарою пышет день и ночь.
Заря, как загнанный подранок,
Стремится темень превозмочь.
Дышать!
Единственным желанием
Взмолились сердце и душа.
В кольцо сомкнулось мироздание,
Воспоминания вороша.
Вдруг,
Твой звонок и голос громкий:
-"У нас с утра заладил дождь".
Как луч надежды нежно-тонкий
Проник и успокоил дрожь.
-"Какое было бабье лето!
Кружилась золотом листва"
-"Конечно, помню!"
Незаметно
Мне помогли твои слова.
И пусть не дождь, а брызги душа,
Бодрящей свежестью летят.
Ты говори! Я буду слушать
И вспоминать другой сентябрь...

Тель Авив - Яффо
Сентябрь 2015