Ангел мой

Славен Любомиров 5
Ангел мой, оставленный в раю,
мой наставник, Дух и друг надёжный
отыскал меня в чужом краю
и позвал печально и тревожно.
Я забыл среди страстей и бед
рая благодать и наслаждение,
и на зов - бранился лишь в ответ,
гнал Его как бред и наваждение.

Он меня не бросил. Защищал,
совестью моей был и судьёй,
путь спасения и веры освещал
в испытаниях, уготованных судьбой.
Плакал Он, когда в гордыне глупой,
я твердил кощунственную чушь,
когда речью недостойной, грубой
не щадил чужих сердец и душ.

Ликовал, когда я исправлялся -
от греховной грязи очищал нутро,
от страстей злосчастных избавлялся,
с БОГОМ в сердце жил, творил добро.
Но опять впадал я в искушения
(такова природа всех людей),
каялся,просил у ГОСПОДА прощения,
избегал неправедных путей…

«Ангел! Мало ли Святых людей на свете?
И зачем  ты нянчишься со мной?», -
«Я пред БОГОМ за тебя в ответе,
я – твой дух и я – Хранитель твой.
Должно нам в Раю соединиться,
ангелов с людьми – таинственен союз,
будешь ты в аду - мне без тебя томиться…
Не разрушить БОГОМ данных уз!».

Тихий ангел, мой Хранитель славный,
Светлый  луч, связующий с ТВОРЦОМ,
ты напомнил мне о самом главном –
мы для Вечности сотворены ОТЦОМ!