***

Ульяна Северная
Искру в глазах мы давно потеряли
Не видишь, как чаще они блестят ночами
Вода делит лицо.
На три части.
И это далеко не все, от части.
Ты отпусти, мне так больше никак.
Пойми, разлюбила,
Случилось вот так.
Да, нет, в сердце моем не занято место,
Ты отпусти, мне очень тесно.
Я не питаюсь чужим никотином,
Но от твоего мне
Как-то уж сыро.
Не ощущаю себя я на месте
Мне больно и плохо.
Тишины одноместной.
Хочу тишины.
Межгалактической.
Но чтоб пролетали
Астероиды мимо.
Никаких дтп средь метеоритов.
А только тишина
Без гулов и мимо.
Стреляй прямо в спину.

Или рейсом ближайшим
На Дальний Восток.
Где море большое
Воздух и шторм.
Чтоб ливнем холодным
Меня поливало,
А после ангина,
Ну или сначала.
Остаться с собой
На пару недель.
Телефоны вне зоны.
И корабль на мель.
Пусть чувства бьются,
Как волны о рифы.
А я послушаю чужие мифы.
Не видела моря,
Да ну и черт с ним.
В закрытой двери
Не оставлю и щелку.
Замочную скважину набью всяким хламом.
И никогда не пойму,
Что тебе меня мало.