Если...

Дмитрий Подгорнов
               
                J.D.

               
Чтоб ветер не трепал в ночи листы,
плотнее на окне завесьте шторы,
и луч луны с невнятной высоты
их не коснется странности укором.

Чтоб сон был светел, Вы ложитесь спать,
не думая о брошенном катрене –
Вы утром его сможете понять,
поправив рифму в слов простой замене.

Пусть ночью Вам приснится млечный путь,
а на рассвете пусть тот путь растает,
как сон, что облегчает вздохом грудь,
вдруг показав, что сердце нам желает.

И выпив кофе, дописав стишок,
Вы бросьте взгляд на рамку, где мы вместе,
и знайте – будет так же хорошо,
если простите мне. Простите если.   
 
                19.09.15