Маятник. Зима 2015

Валерий Парыгин
Маятник туда-сюда, туда-сюда.
Не может он остановиться
Прикрыть глаза, расслабиться,
застыть, и перестать
Туда-сюда носиться
Туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда.
 
Маятник, его предназначение
Маяться иль двигать жизнь
Туда-сюда, туда-сюда?
Весь механизм вращает он,
Нет времени и сил
Ему остановиться.
Туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда.
 
Вот так порой и в жизни он -
Нет времени и сил
Ему остановиться.
Туда-сюда, туда-сюда.
Две жизни, две семьи.
Нельзя остановиться механизму
Туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда!