Осень - слом...

Металлозвезда
фото - из инета

Осень – слом меж вчерашним и завтрашним:
горе праздновавшим, радость плакавшим.
Растранжирил июль иллюзорное…
Нам – брильянты дождя, листьев золото,

поцелуи отсутствия чуждого,
улыбается солнце из лу'жи нам.
Звёзды астр* высотой не оглушены –
и к мечтам пылким не равнодушные.

Обезлюдевшей, сжатой, обобранной
ширью – бегство чудовищ, нас гробивших.
Мы бредём парами с отголосками
под крылом чутким ангела-осени.
19.09.2015.
*астра - звезда