Порой...

Екатерина Проненко
Порой ты понимаешь позже
Что  сделал что-то и не так
И надо было б осторожней
ведь жизнь – она же не пустяк.

Порой задумаешься надо ль?
но делаешь, зачем, то шаг!
На грабли наступить бы надо
а ты идешь, спешишь чудак…

Порой ты ловишь мысли поздно
И нет бы их поймать, решить
но ты спешишь, все так ничтожно,
без этих мыслей легче жить.

Порой идешь неторопливо…
вдруг оглянулся… жизнь прошла
а что когда ты был счастливым?
И не заметил жизнь была?

Где счастье? как оно зовется
Что делает тебя другим
а может это лучик солнца
или весенний запах, дым.

Вдруг счастье ветер подгоняет
несет  по рекам, по морям
а что есть счастье? Кто- то  знает
И что прибьется к берегам...