Липовый лист

Марина Юрьевна Захарова
Прогресс!
Наверно, все нам не подвластно:
Компьютеры, машины, скотчи и
...асфальт...
Но вдавленный в него катком лишь страстно
Липовый лист, желтеюще, блистал...

Все - мимо.
Будто незаметен...
И я,
уставший,
тоже мимо прошагал.
...Ведь как все мы
и этот лист
был смертен,
А он был безнадежен, но пылал!

Его последней вспышкой озаренный
Остановился
в метрах где - то десяти:
В Душе лишь солнышко! -
и тут я понял!:
Его, наверно, место
у груди!..

И, вырвавши листок из плена,
Прижал остаток Солнца к Сердцу я.
Придя домой, не отдал его тлену,
А в книгу положил,
...где фотография твоя...