ГеиАльность в поэзии и музыке XIX -XX вв. 1

Илья Токов
      Услышал я недавно романс Чайковского "День ли царит" в исполнении Муслима Магомаева.
Интересно, а кто автор стихов?
Оказалось - малоизвестный, незаслуженно забытый поэт Алексей Николаевич Апухтин.  В течении полугода обыскав все антикварные лавки и барахолки Москвы,  включая Вернисаж в Измайлово, мне удадось разыскать уникальное раритетное издание А. С. Суворина   С.- Петербург 1907 года., выпущенное ничтожным тиражом (100экз)  «Сочиненiя А. Н. Апухтина посмертные ». И столько интересного открылось, такие пикантные подробности, о которых в силу }>[;;] я упомяну вскользь.