Приветственный адрес ветерану войны

Память Обожжённых Лет
Приветственный адрес ветерану войны

http://www.stihi.ru/2011/05/05/2187


Автор - Владимир Фабрый

Губенко Константину Григорьевичу,
генерал-майору - 75 лет
           (теперь уже - светлой памяти)

Двадцатый год.
В семье рабочих
 Вы в Запорожье родились.
Туда, где труд всегда в почёте,
Ушла корнями Ваша жизнь.
Отец, лекальщик по металлу,
Всю жизнь стоявший у станка,
Вам говорил: "Учись прилежно,
Жизнь без учёбы нелегка.
Учись, сынок."
И Вы учились,
Тянулись к знаниям душой.
С напутствием отца стремились
 К дороге жизненной большой.
Окончив школу, в институте
 Вы познавали "соль" наук...
Но вдруг прервать пришлось учёбу.
Вручил повестку военрук.
Не завершив образования,
Армейский путь избрали Вы.
Связист - вот главное призвание,
Подарок собственной судьбы.
На долю Вам пришлось немало
 Тяжёлых фронтовых дорог.
Земля в огне.
Страна призвала.
Беда ступила на порог.
От первых дней до дней последних
 Жестокой с Гитлером войны
 Задачи связи в битвах жарких
 Все были Вами решены.
Присягу подтвердив делами,
Вы рвались в бой.
Смерть не страшна!
И боевыми орденами
 Ваш труд отметила страна.
Вы дали связь артиллеристу
 В Берлине, что костром чадил.
Снаряд он снайперской наводкой
 В берлогу Гитлера всадил.
Конец войне.
Но в мирных буднях
 Вы продолжали "жаркий бой",
Чтобы солдат,
Коль нужно будет,
Мог Родину прикрыть собой.
Армейский путь Ваш был не сладким,
В войсках ФАПСИ заметен он,
От скромненьких петлиц солдатских
 До шитых золотом погон.
Себя жалели Вы едва ли.
В армейской службе боевой
 Вы подчинённым отдавали
 Богатый опыт фронтовой.
И даже став пенсионером,
С казармой держите Вы связь,
Солдатам служите примером.
Им интересно слушать Вас.
И мы от всей души желаем
 Здоровья Вам на много лет.
Вас с юбилеем поздравляем,
Ваш ратный подвиг прославляем
 И в службе ценим Ваш совет.

         17 ноября 1995 г.



© Copyright: Владимир Фабрый, 2011
Свидетельство о публикации №111050502187