10. Ты прошла, меня затоптавши ногами

Алексей Каровин
Все права на песню принадлежат группе ГРОТ

Пока больше остальных будешь ценить себя,
Робкое счастье уйдет в чужие края.
Комнаты темные вновь достанутся крысам,
А истории любви так и не будут дописаны...

Слепит гордыня, нисколько не видно себя.
Легкий свет прольется в колосья,
Но отнюдь попадет туда, где заляпано злостью.
Сердечная мышца снова проткнута костью...

И я уснул без тебя, мне больше не просыпается!
Весенний изумруд догорает дотла
И отнюдь попадет туда, где любовь не важна.
Но сердце твое будет слушать слова:

"Тебя пронесу на руках по бродам и скалам!
Глупая смесь крови с кислородом...
Чувствую свет, и твое управление мирами
Ты прошла, меня затоптавши ногами!"