Милый мальчик

Алексей Шмелев
Милый мальчик, ты так весел,
Твой айфон шестой так ярок,
Пергидрирована челка,
И заужены штаны.
Скоро, мальчик, ты познаешь
Привкус злых кислотных марок,
Вслед тебе ругнутся злобно
Заводские пацаны.
Милый мальчик, этой злобы
Не страшись — понять всю радость
Чистой хипстерской свободы
Этим людям не дано!
Это в общем и не люди —
Это злые гомофобы!
Оттого они и смотрят
На тебя, как на говно.
Эти люди мракобесы —
Не ведись на их угрозы!
И побить их не пытайся —
Ты же не Жан-Клод Ван Дам.
Милый мальчик — не печалься:
Ты умрешь от передоза.
И тебя в свои объятья
Примет город Амстердам!

2015.